ارتفاع الامونيا مع تشنجات

رقم الاستشارة الطبية: 32261
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 591
زائر
ابنتى تعانى من ارتفاع الامونيا فى الدم ولديها تشنجات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يرجي التوجه سريعا لقسم الطوارئ لان ذلك له مضاعفات خطيرة ، لم تذكري تفاصيل الحالة وما سبب لها ذلك وكيف تم التشخيص ، ما عليك فعله الان التوجه للمستشفي لعمل فحوصات الدم والتحاليل المطلوبة ، لانها ستحتاج للتنويم بالمستشفي وتحتاج لعناية فائقة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص ارتفاع نسبة الأمونيا بالدم مع تشنجات ، قد تكون بسبب فشل كبدى وغيبوبة كبدية ، إذا كانت تعانى من مرض مزمن بالكبد ، ينصح بالتوجه فورا إلى قسم الطوارئ ، للكشف الطبى والإنعاش وتقييم الممرات الهوائية والتنفس والدورة الدموية ، والإسعافات الأولية اللازمة حسب تقييم الحالة ، سواء إعطاء أكسجين أو وضع ممر هوائى ، وتوصيل بالمونيتور ومقياس النبض وتشبع الأكسجين ، وتركيب كانيولا ، وإعطاء إبر مهدئة لوقف التشنجات إذا لزم الأمر ، وسحب تحاليل دم ، تشمل صورة دم وسكر بالدم ووظائف كبد وكلى وغازات بالدم ونسبة الصوديوم والبوتاسيوم بالدم ، وموجات فوق صوتية على البطن وأشعة مقطعية على المخ ، وقد تحتاج لدخول العناية المركزة .

التعديل الأخير: