السلام عليكم ورحمة الله وبركاته معي الوالد يعاني من تليف...

رقم الاستشارة الطبية: 53535
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 118
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته معي الوالد يعاني من تليف في الكبد ومرض السكري والضغط ودوالي وقرحة في المعدة والمرئ والآن وبشكل مستمر كل يومين يخربط بالكلام ولا يدري بشيء مما يجري حوله نتيجة تأثير الامونيا السؤال هنا ما هي الأدوية التي يجب أن يأخذها بإستمرار حتى يتجنب الدخول حتى نمنع تراكم السموم الامونيا في الجسم وما هو أنسب دواء لعلاج الغثيان لمرضى تليف الكبد؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
متغير الطبع وسريع الغضب
أمراض مزمنة
لا يوجد لأنها الأمراض أصابته مرة واحدة
أدوية مستخدمة
Pantaprazol/ coldiur/urosolfor/probation/mepacol/Ampavit10/sitacritine100
تشخيص الطبيب
تليف كبدي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا المريض يعاني من
Hepatic encephalopathy
هناك دواء يسمي legalon أو hepaticum
ولازم تمنع تناول البروتين طبعا ويجب أن يكون الوالد تحت رعايه طبيبه مكثفه
ممكن يشرب عصير الجزر فهو غني بماده السليمارين وهي ماده معززة لوظائف الكبد
ويجب أن يأخذ مضادات حيوية وملينات حسب إشارة الطبيب المعالج