ارتفاع الاستروجين والبروجيستيرون مع حالة التثدي

رقم الاستشارة الطبية: 37803
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 185
زائر
عندي الم في الصدر واجريت فحص الاستروجين والبروجيستيرون وكانو مرتفعين...اخذت دوستينكس ونولفدكس لخفض النسب ومنع حالة التثدي...وذهبت الى طبيب غدد صماء وطلب مني التوقف عن اي دواء لمدة وشهرين ومن ثم اجراء تحاليل للغدد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نولفاديكس اريميدكس دوستينكس
تشخيص الطبيب
وقف جميع الادوية ومن ثم اجراء فحص للغدد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي الم في الصدر واجريت فحص الاستروجين والبروجيستيرون وكانو مرتفعين...اخذت دوستينكس ونولفدكس لخفض النسب ومنع خالة التثدي...وذهبت الى طبيب غدد صماء وطلب مني التوقف عن اي دواء لمدة وشهرين ومن ثم اجراء تحاليل للغدد
أهلاً بك عبيدة
بالفعل يجب التوقف عن العلاج مدة شهرين و بعدها يتم عمل إعادة التحليل، ينصح بتناول الطعام الصحي و ممارسة الرياضة حيث يساعدان على تحسين معدل إفراز الهرمونات في الجسم. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
اهلا بك
يجب عليك التوقف عن العلاج لاعادة التحاليل
وعليك بالتغذية السليمة ومن اهمها تقليل بعض الاطعمة التى تزيد هرمونات الانوثة مثل منتجات الصويا ومنتجات الحليب وحليب البقر واللحوم وبعض البقوليات مثل الفول والعدس
والاكثار من الاطعمة التى تخفض هرمونةت الانوثة مثل الكرنب و البروكلى و القرنبيط و المشروم والكركم والحبوب الكاملة
مع تمنياتى بالشفاء