ارتخاء الاعصاب و وجع بالصدر و ضيق في النفس في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 30331
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
اعاني فى بعض الاوقات وخصوصا بالليل من احساس بسيبان فى الاعصاب مع وجع ونخذ بالصدر الشمال واحساس بضيق فى النفس وصعوبه فى البلع

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل حر
الحالة النفسية
عادى
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ليبراكس واميبرايد

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
الفحص الإكلينيكي الدقيق ،وعمل رسم قلب أو رسم قلب بالمجهود قد يساعد بشكل كبير لمعرفة أسباب الشكوى.
ولكن من واقع السن، الحالة الاجتماعية والادوية، تكرار الحاله مساء، يبدو أنها أعراض توتر وقلق أكثر منها عضوية،اولا واخيرا واولا لابد من الفحص الطبي.
كثيرا من الأعراض الخاصة بالتوتر والقلق والمزاج السئ تظهر مساء في شكل ألم، نخز بالصدر، آلام في الأطراف وتنميل وتسيب.
تظهر مساء مع الهدوء، العزله، قبل النوم، مع زيادة التفكير، وخاصة السلبي والمره. ذلك يسمى الأعراض النفس جسمانيه، حيث تبدأ الأفكار والمشاعر في الظهور كاعراض جسمانيه.
بعد أخذ تاريخ مرضى دقيق والفحص الطبي، وبعض الفحوصات يمكن للتشخيص أن يتكون.

فى حاله عدم وجود أي مرض عضوي، فالحديث مع الطبيب النفسي، مع بعض الأدوية مضادة الاكتئاب والقلق سوف يساعدونك للتخلص من الأعراض التي ذكرت.
شفاك الله وعافاك
شكرا لطلب المساعده

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ ، لمراجعة التاريخ المرضى والأعراض ، وفحص الصدر والأعصاب ، وفحص الحركة فى الذراعين والساقين ، قد تحتاج لعمل تخطيط قلب وأشعة على الصدر وتحاليل دم ، أو أشعة مقطعية على المخ ، إذا وجد ضعف فى الحركة فى إحدى الجانبين الأيمن أو الأيسر ، مع صعوبة فى النطق أو البلع .