اذا اكلت طعام دهني يجيني الم في صدري ونغزات وكتمه وغثيان واحس بحرقه في صدري هل هذي مشاكل القلب ام ماذا

رقم الاستشارة الطبية: 54039
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
اذا اكلت طعام دهني يجيني الم في صدري ونغزات وكتمه وغثيان واحس بحرقه في صدري هل هذي مشاكل القلب ام ماذا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
لايجود
أمراض مزمنة
فقر الدم نقص فيتامين دال
أدوية مستخدمة
فيتامين مسكنات الم فقط
تشخيص الطبيب
لايجود

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اي الم بالبطن خاصه بعد الاكل الدهني يجعلنا نشك في وجود التهاب في المراره او حصوات فيجب ان نستبعد ذلك بدايه بعمل سونار على البطن والحوض
ثم بعد ذلك التفكير في اسباب اخرى مثل التهاب المعده
الذي ممكن ان تسببه جرثومه المعده فارجو عمل تحليل الميكروب الحلزوني في البراز وارجو اخذ
وارجو تجنب الاكل الدهني والاكل المقليات والمسبكات والأكل الحراق والمنبهات والمكيفات والتوتر والنوم بعد الاكل مباشره واكل وجبات كبيره Nexium 20mg كبسولة يوميا قبل الاكل لمده اسبوع
وحاولي تاكلي وجبات صغيره متعدده حتى لا تمتلئ بطنك وتضغط على الصمام الموجود بين المعده والمريءوتسبب ارتجاع الحمض المعدي