اخذت حبة الاسعافيه لمنع الحمل بعد 3 ايام من العلاقه

رقم الاستشارة الطبية: 64732
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 184
زائر
اخذت حبة الاسعافيه لمنع الحمل بعد 3 ايام من العلاقه وزوجي مارس معي فترة الاباضه 14شهر وتم القذف في الداخل
بعد مااخذت الحبه مساء أصابتني اعراض مغص الم اسفل ظهر تعب حرارة غازات تطبل بطني تعب وعملت اختبار حمل بعد 4 ايام طلع سلبي
اريد ان اعرف هل تمت بنجاح منع الحمل أو فشل وماسبب الأعراض
وأنا حاليا الي 22يوم بعد العلاقه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
شركه خاصه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
حبة منع الحمل فقط
تشخيص الطبيب
لم ارى طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الاعراض الحادة بسبب جرعه الهرمون المكثفه الموجودة في كونترابلان او حبه الطواريء
اما بالنسبه لطريقه استخدامك لها فهو ليس صحيح
الاصل في استخدامها هو قرص بعد الجماع مباشرة او خلال ٧٢ ساعه من الجماع
ثم قرص بعد ١٢ ساعه من اول قرص
وهي بتحميكي يوم الجماع فقط من الحمل ولن تغطي فترة التبويض
فهي تسمي قرص الطواريء لانها بتنقذ موقف وقتي فقط عند الاضطرار للجماع الغير محمي بوسيله منع حمل
وانتي استخدمتيها بعد ٣ ايام وليس خلال ٣ ايام ولم تكرري الجرعه بعد ١٢ساعه
لكن ممكن بالصدفه ميحصلش حمل المرة دي
لكن بعد كدة خذي احتياطاتك صح
تقدري تعملي تحليل الحمل بعد ١٤ يوم من اخر جماع
ولا يوجد فائدة من تحليل بعد ٤ الذي قمتي باجراؤه