اختلاف الدورة الشهرية عن طبيعتها بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 34945
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 300
زائر
انا والدة من أربع شهور والدورة لما تيجي تكون كمية الدم قليلة عن قبل الولادة القيصرية وبيصاحبها لون الدم اسود ممكن اعرف السبب مع العلم انى والدة قيصريه وبرضع طبيعى وبستخدم وسيلة لولب قضى وبعد الدورة اما تخلص واستحميت منها ١٠ ايام وينزل نقاط سالت قالوا دى استحاضة ممكن اعرف السبب وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته، بعد الولادة ونتيجة لارتفاع هرمون البرولاكتين الذي يعمل علي تصنيع وافراز اللبن من الثدي لارضاع طفلك فان الهرمونات الانثوية التي تفرزها المبايض تتاثر لذلك ويختل معدلها عن الطبيعي وبالتالي تختلف الدورة عن طبيعتها قبل الحمل والرضاعة
يجب التاكد من انك لا تعانين من انيميا بعمل تحليل صورة دم كاملة لان وجود الانيميا يؤثر ايضا علي انتظام الدورة
كذلك يجب التوجه للطبيب لعمل سونار علي الحوض لمعرفة حالة الولب والتاكد انه بمكانه الصحيح

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض طبيعية في بعض السيدات بعد الولادة اما عدم نزول الدوره الشهريه وتسمي بترضع نظيف
او نزول علامات تدل على موعد الدوره الشهريه مثل نقاط دم او دم قليل نتيجة للرضاعه الطبيعية .
ولا داعي للقلق ولا يحتاج ادويه