احس بحرقان جامد فى اسفل القدم عند المشى

رقم الاستشارة الطبية: 24655
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 210
زائر
احس بحرقان جامد فى اسفل القدم عند المشى كثير مع العلم عندى سكر من النوع الثانى وقد جائتنى جلطة وتم العلاج منها ولكن يوجد تنميل فى الجانب الايمن حتى الان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
أولا كل الاعراض المذكورة سببها وجود مرض السكري.
ثانيا يجب الالتزام بعلاج السكر مع تناول حقن تحتوي على فيتامين ب ١٢ مثل ديبوفيت حقته يوم بعد يوم وذلك حتي تمنع زياده التهاب الاعصاب.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هذا العرض قد يكون مرتبط بعدم انتظام السكر نتيجة التهاب بالاعصاب الطرفية ويمكن التغلب عليه ببعض انواع العلاج كفيتامين ب ١٢ و البريجابالين..كما يجب تنظيم سكر الدم...هناك سبب آخر قد يؤدي الي زيادة الاعراض وهو النقرص لذا يجب تجنب تناول الاطعمة التي تزيد من النقرص كاللحوم الحمراء والمياة الغازية والاملاح مع زيادة شرب الماء وينصح بعمل تحليل يوريك أسيد.