احسست مرور ابرة كورتيزون من الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 38808
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 646
زائر
تناولت ابرة كورتيزون مقدارها 2 س عيار 40 في الانف بعد عملية تجميل و بعدها بقليل احسست مرورها من الحلق . هل سبب ذلك خطأ في مكان الابرة و ما هي اضرار هذه الابرة في حالة اعطاءها بالمكان الصحيح و في حالة اخذها في مكان خاطئ?

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا عمل
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
تناولت ابرة كورتيزون مقدارها 2 س عيار 40 في الانف بعد عملية تجميل و بعدها بقليل احسست مرورها من الحلق . هل سبب ذلك خطأ في مكان الابرة و ما هي اضرار هذه الابرة في حالة اعطاءها بالمكان الصحيح و في حالة اخذها في مكان خاطئ?
أهلاً ندى
ليس السبب في الشعور بالمرارة هو اعطائها بشكل خاطئ حيث أنه من الطبيعي ظهور مرارة بالفم .. فلا داعي للقلق.
إبرة الكورتيزون إذا تم أخذها مرة واحدة تحت إشراف الطبيب لا يوجد لها أي ضرر. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون سبب تذوق طعم مرارة بالفم نتيجة تسرب بعض من محتوي الإبرة خلال التجويف الأنفي الي البلعوم ثم الي الفم
كذلك فإن الحقن بالانسجة قريبا من الفم يؤدي إلي تذوق طعم الدواء لمروره بالدم