احتقان بالاوعية الدموية في كيس الصفن

رقم الاستشارة الطبية: 37474
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2371
زائر
هل هذه دوالي الخصية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
شيف
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_20220121_094638.jpg
    IMG_20220121_094638.jpg
    64 KB · المشاهدات: 8,393

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
بمراجعة الصورة المرفقة تبين وجود احتقان بجلد كيس الصفن..وليس دواللي الخصيه.. لأن الدوالي تحدث في الاورده المرفقة بالحبل المنوي(pampinform plexus) وتكون داخل الحبل المنوي وليس لها ظهور بالجلد.
أنصح حضرتك بعمل أشعة دوبلكس علي الخصيتين للتأكد من عدم وجود دوالي الخصية.
تحياتي.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح أن هناك احتقان بالاوعية الدموية وذلك قد يكون ناتجا عن دوالي بالخصية أو ضعف الجلد بهذه المنطقة أو وجود ضغط علي الخصية لاي سبب اخر
يحب العرض علي طبيب المسالك البولية لعمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة البروستاتا وفحص الخصيتين وعمل دوبلكس لاستبعاد وجود دوالي