احب ارجع لحالة الاكتئاب لأني احس اني برتاح فيها

رقم الاستشارة الطبية: 39168
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 358
زائر
انا بعاني من الاكتئاب من فترة طويلة وعم أخد مضاد للاكتئاب ومن فترة خلصت جلسات مع اخصائية نفسية استفدت وتحسنت حالتي بس من فترة لفترة عم حس انو انا حابة ارجع لحالة الاكتئاب لانو بحس انو برتاح فيها بحس بالامان بحس انو هي انا فعلا عم حاول قاومها
فهل في مشكلة اذا رجعت لهالحالة لفترات قصيرة ولا برجع بعلق فيها فلازم ضل عم قاوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
مكتئب
أدوية مستخدمة
باروتين
تشخيص الطبيب
اكتئاب، مزاج ثنائي قطب سريع الدور

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا بعاني من الاكتئاب من فترة طويلة وعم أخد مضاد للاكتئاب ومن فترة خلصت جلسات مع اخصائية نفسية ستفدت وتحسنت حالتي بس من فترة لفترة عم حس انو انا حابة ارجع لحالة الاكتئاب لانو بحس انو برتاح فيها بحس بالامان بحس انو هي انا فعلا عم حاول قاومها
فهل في مشكلة اذا رجعت لهالحالة لفترات قصيرة ولا برجع بعلق فيها فلازم ضل عم قاوم
أهلاً بك
الاكتئاب ليس اختيار. .. هو مرض ثقيل يصيب النفس فيهلكها، إذا بتحتاجي ترجعي لمساحة الراحة اللي كنتي فيها قبل هذا مو رجوع للاكتئاب، هذا رجوع لنمط و سلوكيات مريحة لكن عقلك و نفسك يكونوا مقبلين علي الحياة ، لا ضرر في الراحة أو حتى الكسل بعض الشئ ، لكن إذا لاحظت أن الاكتئاب و الحزن هيرجع يسيطر مرة ثانية على عقلك و نفسك و طريقتك بالتفكير و خططك المستقبلية .. بدون تفكير قاومي. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يمكن أن يختار انسان العودة لحالة مرضية ، فالاكتئاب النفسي مرض خطير عافانا الله تعالي وإياكم منه ، قد يكون مقصدك انك تميلين الي الهدوء والابتعاد عن الناس لفترة وذلك ليس معني الاكتئاب والعودة إليه
يمكنك جعل اوقات الخلوة والتأمل وذلك مفيد للصحة النفسية
أما إذا كنتي ترغبين في العودة لحالة و علاج الاكتئاب فذلك يشير إلي وجود اضطراب نفسي حقيقي ينبغي اخبار الطبيب به