اجهضت بسبب توقف نبض الجنين في الشهر الرابع وتبين ان الجنين فيه خلل في الكروموسوم 21

رقم الاستشارة الطبية: 43713
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1619
زائر
انا اجهضت قبل شهرين بسبب توقف نبض الجنين في الشهر الرابع واجهضت قبله في بدايه الحمل وعملت تحليل للاجنة وتبين ان الجنين فيه خلل في الكروموسوم ٢١ هل ممكن ان يحصل حمل طبيعي ؟ علما عمري ٣٩ ولديه اولاد اثنين اصحاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسه في قطاع عام
الحالة النفسية
متذبذبه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوحد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
إن شاء الله تقدري تحملي طبيعي
خلل كروموسوم ٢١ يؤدي إلي طفل منغولي وهو down syndrome
حاولي لو حملتي تعملي تحليل رباعي في بدايه الحمل لانك عندك عامل خطورة انك تجيبي طفل عنده هذا الخلل
كمان بيتعمل اشعه سونار علشان نشوف nucal translucency

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن يحدث حمل طبيعى. ولكن حسب علم الوراثه وحسب العامل الجينى والشخص الحامل له اذا الأم أو الاب فقط أم الأثنين معا بناء عليه بيكون هناك نسبة لحدوث حملةطبيعى ونسبة أخرى لاحتمالية حدث التري سومى فى الكرموسوم 21وطبعا اصبح من السهل الآن اكتشافه مبكرا فعليك بمراجعة طبيب علم الوراثية وعمل التحاليل الجينية اللازمة وباستشارة والمتابعة معه بجانب طبيب النساء والتوليد فى الحمل المرة القادمة وان شاء الله ربنا يكرمك بطفل طبيعى

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نعم يمكنك الحمل طبيعي باذن الله ولو أن زيادة عمر الأم من العوامل التي يزداد معها فرص ولادة طفل منغولي
يمكنك اجراء الفحوصات لتشخيص حالة الجنين مثل قياس سمك القفا أو اجراء سونار رباعي الابعاد لاستبعاد وجود مشاكل
يحب تناول أقراص cobal f من الآن مرتين يوميا قبل حدوث الحمل مع الاستمرار خلال الحمل لوقاية الجنين من تشوهات الجهاز العصبي