انا زوجتي كانت حامل في بداية الشهر الرابع ولاحظت الدكتورة ان هناك ماء في راس الجنين وحجم راسه اكبر من جسمه بعشره ايام فطلبت اشعه فوردي فتبين ان...

رقم الاستشارة الطبية: 38140
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 288
زائر
انا زوجتي كانت حامل في بداية الشهر الرابع ولاحظت الدكتورة ان هناك ماء في راس الجنين وحجم راسه اكبر من جسمه بعشره ايام فطلبت اشعه فوردي فتبين ان هناك ماء علي الراس وثقب في القلب والشفه الارنبيه فهل ممكن انت تتكرر هذه الحالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، هذه هي تشوهات خلقية تحدث نتيجة استعمال أدوية خلال اول ثلاثه اشهر من الحمل او التعرض للأشعة السينية ، أو الإصابة بفيروس الخصبة أو الخصبة الالماني أو الجديري وغيرها من مسببات التشوهات الخلقية
لا ينبغي تكرار ذلك كل حمل ويجب عمل التحاليل الآتية عند حدوث الحمل
Toxoplasmosis igm
Rubella igm
Measles igm
كما يجب الامتناع عن تناول الأدوية خلال الحمل الا بوصف الطبيب وعم التعرض للأشعة