ابني يشكو من صعوبه التبول والالتهابات الحاده في الحالب وعنده ١٣ سنه وتم عرضه علي ٢ دكاتره متخصصين مسالك بوليه احدهم قال انه بحاجه لتوسيع مجري...

رقم الاستشارة الطبية: 50967
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 123
زائر
ابني يشكو من صعوبه التبول والالتهابات الحاده في الحالب وعنده ١٣ سنه وتم عرضه علي ٢ دكاتره متخصصين مسالك بوليه احدهم قال انه بحاجه لتوسيع مجري البول والاخر بنفس التخصص قال انه لا يحتاج وفي كل مره علاج لمده تتعدي الثلاثه اسابيع بدون تحسن ما هو راي حضرتكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا حاله ابنك vesicoureteral reflux وهذه الحاله يحدث فيها ارتجاع للبول بدلا من ان يخرج من المثانه الى مجرى البول فانه يرجع منه جزء الى الحوالب بسبب ضعف في صمامات موجوده بين الحوالب والمثانه والتي تجعل البول يمر في اتجاه واحد وهو الى خارج الجسم غالبا هذه الحاله مولود بها الطفل وتؤدي الى التهاب مستمر في مجرى البول وممكن لو تفاقمت يرجع البول الى الكلى ويسبب تلفها
ويتم التشخيص عن طريق حقن صبغه في مجرى البول والتصوير بالاشعه العاديه اثناء تبول الطفل واذا رجعت الصبغه الى الحوالب ذلك يؤكد التشخيص