ابني يبلغ من العمر ١٤عام و٣ شهور ووصفت الدكتوره نت لوك لعلاج حب الشباب اود التأكد هل نت لوك امن في هذا السن وهل في اي أضرار من استخدامه في هذا السن

رقم الاستشارة الطبية: 44528
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 326
زائر
ابني يبلغ من العمر ١٤عام و٣ شهور ووصفت الدكتوره نت لوك لعلاج حب الشباب ،اود التأكد هل نت لوك امن في هذا السن وهل في اي أضرار من استخدامه في هذا السن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الحقيقه نت لوك من الأدوية الخطيرة التي لا توصف الا الاحتياج الشديد مثل حالات حب الشباب الالتهاب الشديد الذي يوجد به حويصلات وصديد وندبات
لان الدواء يؤثر علي أجهزة كثيرة من الجسم
فأرجو تجربه الكريمات الموضعيه افضل إذا كانت الحاله بسيطه
أما لو شديدة حاولي اعطيه نت لوك و تتابعي مستويات انزيمات الكبد ونسبه الدهون الثلاثيه والكولسترول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذا العمر يفضل استعمال الكريمات الموضعية للقضاء علي حب الشباب مع تقليل تناول الدهون والمقليات والشوكولاته
يمكن استعمال العلاج التالي
Acnebenz دهان مرتين يوميا علي الحبوب
Adapalene دهان ليلا قبل النوم بساعتين مع عدم التعرض للضوء وغسل الوجه قبل النوم
Synobar facial wash غسول ثلاث مرات
Vibramycin 100mg مع الحالات الشديدة فقط قرص يوميا قبل الغذاء بساعة