ابني يأكل أي شي بيده

رقم الاستشارة الطبية: 3867
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 385
زائر
عندى طفل لديه 4 سنوات واربع شهور ياكل اى شىء بيده واحيانا ملابسه أو أى شىء من حوله

يجب محاوله الهاءه باللعب والكلام معه بان هذه العاده سيئه وقد تسبب له الم فى البطن والتأكد من اشباعه بوجباته الاساسيه وعدم نهره او تعصيبه او اغضابه او ضربه فقد يكون السبب نفسى ويمكنك الاستعانه باخصائى نفسى للمعالجه والتدريب على الابتعاد عن هذه العاده

هذه حالة تستدعي العرض على مختص نفسية وعصبية للمتابعة حتى لا تتطور للأسوأ.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باطعام الطفل جيدا و عدم تطويل المدة مابين فترات الأكل لأن الأطفال ياكلون كميات قليلة و لكن فترات متقاربة و عدم ربط موعد محدد لإطعامه و محاولة إقناعه بأن هذا السلوك خاطئ و تقديم ما يحبه من الاكل و التقرب له و تجنب تعصبه... مع التمنيات بالشفاء العاجل