ابني استيقظ غير قادر على فتح عيونه بشكل كامل فيها مادة صفراء مثل الصمغ. هل يستوجب الذهاب الى دكتور ام يمكن تنظيفها

رقم الاستشارة الطبية: 44833
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 231
زائر
ابني استيقظ غير قادر على فتح عيونه بشكل كامل، فيها مادة صفراء مثل الصمغ.
هل يستوجب الذهاب الى دكتور ام يمكن تنظيفها؟

الجنس
ذكر
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
نظفيها بقطنه مبلله بشاي دافيء سبق غليه
العلاج
تيراميسين دهان عين توضع قطعه بحجم حبه الارز داخل العين 3 مرات 5 ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الافرازات تدل غالبا علي الإصابة بالتهاب بكتيري بالملتحمة او الجفن ولذلك يجب العرض علي الطبيب لفحص العين وتأكيد التشخيص
العلاج
بعد تنظيف العين من الإفرازات بقطنة معقمة في ماء دافئ معقم أو محلول ملحي
قطرة tobradex كل ٨ ساعات
Velosef 500 ٣,٥ سم كل ٨ ساعات
Maxilase شراب ٣ سم كل ٨ ساعات قبل الاكل بساعة