ابنى عمره سنه ونص ووزنه 8,5 كيلو مع العلم انى اعطيه يوميا فيدروب وانريتش نقط اريد زيادة وزنه حتى يصل للمعدل الطبيعى

رقم الاستشارة الطبية: 41837
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1151
زائر
ابنى عمره سنه ونص ووزنه 8,5 كيلو مع العلم انى اعطيه يوميا فيدروب وانريتش نقط اريد زيادة وزنه حتى يصل للمعدل الطبيعى

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب عمل تحليل براز وتحليل صورة دم كاملة لاكتشاف إذا كان يعاني من ديدان معوية تسبب نقص الفيتامينات ونقص الوزن
كذلك يمكن إعطاء الطفل شراب digenorm ٣سم مرتين يوميا قبل الاكل بساعة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ابنى عمره سنه ونص ووزنه 8,5 كيلو مع العلم انى اعطيه يوميا فيدروب وانريتش نقط اريد زيادة وزنه حتى يصل للمعدل الطبيعى
أهلاً بك
يجب أولا عمل فحص للطفل إذا كان يعاني من عدوى في جهازه الهضمي ، فيجب عمل فحص و تحليل براز ، إذا كان الطفل سليم ولا يعاني اي اعراض اخرى فيجب فقط العمل على زيادة كمية الطعام التي يتناولها و التغير باستمرار ، يمكن زيادة الشربة مثلا في الطعام ، يمكن عمل وجبات صغيرة بين ال٣ وجبات الكبرى ، يمكن التركيز على شرب العصائر الطازجة ، أو اكل الفاكهة أو اكل الحلويات بكمية مناسبة ، جميعها تزيد من وزن الطفل. نتمنى لكم السلامة والعافية.