إهتزاز متقطع في مناطق مختلفة من الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 39214
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 228
زائر
أحس بإهتزاز متقطع في الكتف أسفل القدمين و في مناطق مختلفة بشكل متقطع وبخصوص في الليل عند النوم وكدلك أحس بحركة في الرأس طفيفة لكن مزعجة
تحاليل الدم تبين إرتفاع في دهن التلاثي و كوليستيرول
+كنت أمر من ضغوط نفسية
+وزن زائد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أحس بإهتزاز متقطع في الكتف أسفل القدمين و في مناطق مختلفة بشكل متقطع وبخصوص في الليل عند النوم وكدلك أحس بحركة في الرأس طفيفة لكن مزعجة
تحاليل الدم تبين إرتفاع في دهن التلاثي و كوليستيرول
+كنت أمر من ضغوط نفسية
+وزن زائد

أهلاً بك
ارتعاش اجزاء من الجسم قد ينتج أحياناً من العصبية الزائدة أو التوتر ، لكن أيضاً قد يكون هناك سبب مرضي لذا يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية و الفحص عند طبيب مخ و اعصاب :
EEG
Vitamin B12
كما يجب تخفيف شرب المنبهات كالشاي و القهوة ، كما ينصح بخفض الوزن قليلاً.. و تجنب أي مصدر للتوتر و العصبية ، نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،حدوث تشنج عضلي خفيف بما يشعر به المريض كأنه رفة أو رعشة يحدث نتيجة التوتر أو الإفراط في تناول المنبهات او الضغط النفسي
يجب عمل تحليل ionized calcium , magnesium ,
serum vitamin D3, b12 لاستبعاد وجود خلل بمستوي المعادن ونسبة فيتامين د وب١٢حيث لهم تأثير في حدوث الرعشة