إفرازات كثيره وألم مثل الدورة الشهرية هل انا حامل؟

رقم الاستشارة الطبية: 12717
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 1018
زائر
انا أعاني من نزول إفرازات كثيره وألم مثل الدورة بس مفيش دورة ممكن اعرف السبب وممكن أكون حامل

العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
هل تاخر موعد الدوره يرجي عمل تحليل حمل منزلي
اذا لا يوجد حمل فيجب علاج الافرازات واستخدام دهان موضعي وغسول مهبلي مثل جولد أو روز

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد يكون سببها التهاب فطرى candidiasis او التهاب بكتيري Bacterial vaginiosis او عدوى الtrichomonas vaginalis
يفضل مراجعة طبيب امراض النساء لعمل مسحة من المهبل لمعرفة سببها

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
لا يمكن التاكد من وجود الحمل الا بعد غياب الدورة الشهرىة بايام وعمل فحص الدم المناسب ووجود العديد من الافرازات يمكن ان ىرجع لوجود التهابات نسائية تحتاج لفحص نساء مناسب وسونار ايضا ويرجى عمل فحص بول كامل لاستكمال التشخيص المناسب والم الشبيه للدورة يرجع لشدة الافرازات التى تتراكم داخل الرحم والحمل يظل احتمال وارد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا حضرتك تستخدمين حبوب منع الحمل فالسؤال المهم هل تتناولين الحبوب بانتظام ام بتلخبطي فيها.
ثانيا لو الدوره تاخرت بعد انتهاء حبوب منع الحمل وعدي أكثر من يوم عن ميعادها يجب عليك عمل اختبار حمل بالدم.
ثالثا الافرازات الموجودة قد تكون التهاب بالجهاز التناسلي نتيجه اصابه فطريه أو بكتريا وينصح باستخدام كريم جينوكونازول مره يوميا مع تناول كبسوله فانجيكان أسبوعيا مع استخدام لبوس البوتيل لبوس مهبلي يوم بعد يوم مع فلاجيل اقراص كل ١٢ ساعه واستخدام جولد أو ريفاريست تشطيف مهبلي مرتين يوميا.

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
متي كان ميعاد آخر دورة شهرية ؟
اذا مر علي ميعاد الدورة أكثر من أسبوع
قومي بعمل اختبار حمل بالدم
و ما هي طبيعة الافرازات ؟
شفافة دون رائحة ..فهي طبيعية
ذات لون و رائحة كريهة..يجب علاجها

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
اولا يجب عمل تحليل حمل بالدم
ثانيا علاج الافرازات بلبوس مهبلي او اقراص مضادة للفطريات
ثالثا يجب عمل سونار ومتابعة الطبيبة لأن قد يوجد تكيسات مع زيادة الوزن

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
لابد من معرفة كم المدة التي تأخرت فيها الدورة الشهرية إن كانت تاخرت عن معادها فلابد أن تجري اختبار حمل في البول أو الدم وان كانت النتيجة سلبية لابد من ذكر لون الافرازات وهل مصاحبة بهرش شديد وهل الافرازات لها رائحة كريهة في كل الأحوال لابد من استشارة الطبيب النسائي لمعرفة سبب الافرازات ووقتها يمكن أن يعالج زوجك أيضا

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
يجب أن تحددي نوعيه الافرازات وشكلها مع استبعاد الحمل وجوده من عدمه باختبار حمل في الدم واخد حمض الفوليك قرص مره يوميا بعد الغدا لو حضرتك عاوزه حمل قريب