إفرازات بنية مائلة للون الدم الغامق قبل انتهاء الدوفاستون بيومين

رقم الاستشارة الطبية: 38904
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 937
زائر
انا كانت الدورة الشهرية تأتي كل 15 يوم اعطتني الدكتورة دوفاستون من نهار 10 لغاية 24 من الدورة اول شهرين بعد انتهاء الدواء ب 4 ايام تأتي الدورة ولكن الآن قبل انتهاء الدوفاستون بيومين أرى إفرازات بنية مائلة للون الدم الغامق هل هذه دورة شهرية ام من علامات الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
مشاكل بالغدة الدرقية ارتفاع بسيط بفحص الروماتيزم
أدوية مستخدمة
Levothyroxine
تشخيص الطبيب
أعراض انقطاع الطمث

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا كانت الدورة الشهرية تأتي كل 15 يوم اعطتني الدكتورة دوفاستون من نهار 10 لغاية 24 من الدورة اول شهرين بعد انتهاء الدواء ب 4 ايام تأتي الدورة ولكن الآن قبل انتهاء الدوفاستون بيومين أرى إفرازات بنية مائلة للون الدم الغامق هل هذه دورة شهرية ام من علامات الحمل
أهلاً نرجس
قد تكون الافرازات نتيجة لوجود حمل بالفعل. وقد تكون أيضا نتيجة للإصابة بالتهاب مهبلي أو كاعراض جانبية للعلاج. لذا يفضل حمل تحليل حمل في الدم أو عمل سونار.
اسم التحليل HCG
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يعمل أقراص دوفاستون علي انماءبطانة الرحم وتناولها بهذه الطريقة يعمل علي تنظيم الدورة ، نزول افرازات مخلوطة بالدم بعد التوقف عن تناولها قد يكون علامة علي وجود حمل ولذلك يجب عمل اختبار حمل بالدم للتأكد من ذلك ، إذا كان الاختبار سلبي فيجب العرض علي الطبيب لعمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض أو عمل فحص للهرمونات لمعرفة سبب تأخر نزول الدورة