أنا مريض سكري طلب مني الطبيب المعالج بعد زيارتي الاخيرة منذ يومين التوقف عن الصيام لانه سيكون فيه ضرر على عيناي التمس منكم ابدا الرأي هل هناك...

رقم الاستشارة الطبية: 41587
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 500
زائر
أنا مريض سكري، طلب مني الطبيب المعالج بعد زيارتي الاخيرة منذ يومين التوقف عن الصيام لانه سيكون فيه ضرر على عيناي ،
التمس منكم ابدا الرأي ، هل هناك خطر حقيقي يستدعي توقفي عن الصوم ؟
للاشارة رأي طبيب العيون و نتائج التحاليل مرفقة كملفات
كل الاحترام و التقدير لفريق عملكم .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.74
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
دياميكرون + غليكوفاج
تشخيص الطبيب
التوقف عن الصوم لأنه سيؤثر على العينين ،

المرفقات

  • doc353.jpg
    doc353.jpg
    257.2 KB · المشاهدات: 67
  • doc352.jpg
    doc352.jpg
    145.4 KB · المشاهدات: 51
  • doc351.jpg
    doc351.jpg
    216.7 KB · المشاهدات: 53

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ،
أنا مريض سكري ، طلب مني الطبيب المعالج بعد زيارتي الاخيرة منذ يومين التوقف عن الصيام لانه سيكون فيه ضرر على عيناي ،
التمس منكم ابدا الرأي ، هل هناك خطر حقيقي يستدعي توقفي عن الصوم ؟
للاشارة رأي طبيب العيون و نتائج التحاليل مرفقة كملفات
كل الاحترام و التقدير لفريق عملكم .
اهلا وسهلا بك
نعم للاسف الصيام قد يكون خطيراً في حالتك ، لذا يجب عليك الافطار . ينصح بالتوجه للطبيب المعالج قبل شهر رمضان بثلاث شهور لتعديل العلاج ، وقتها قد يكون من الممكن الصيام ، لكن دون تعديل الجرعات يصعب الصيام و قد يصبح خطراً على صحتك . نتمنى لكم السلامة والعافية.