أنا طالب وكنت ذكيًا وأحسن المذاكرة لكني أصبت باكتئاب لمدة ثلاث سنوات ولم أكن أستطيع التركيز ولا المذاكرة وكنت كثير التشتت ثم بدأت حياتي تتغير منذ...

رقم الاستشارة الطبية: 39155
تاريخ الاستشارة: 23 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 318
زائر
أنا طالب وكنت ذكيًا وأحسن المذاكرة لكني أصبت باكتئاب لمدة ثلاث سنوات ولم أكن أستطيع التركيز ولا المذاكرة وكنت كثير التشتت ثم بدأت حياتي تتغير منذ سنتان والحمدلله أصبحت أفضل وإلى حد ما أصبحت نفسيتي مستقرة ولكن لم أعد لمستواى كما كان وما زلت لا أستطيع التركيز في المحاضرات ولا أستطيع المذاكرة ولدي إرهاق دائم وتوتر وأنام كثيرًا عملت تحاليل وكانت نتائجها جيدة أخذت الفيتامينات فترة كبيرة ولكن لم تجدي نفعًا فماذا أفعل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
اهم نصائح الوصول للتركيز وعدم التشتت
١_ المحافظة على الاكل الصحى المتوازن الغنى بمضادات الاكسدة مثل البروكلى والخضراوات الورقية والفواكه وتناول الماكولات البحرية
والاكثار من المشروبات الطبيعية مثل الشاى الاخضر وضبط مستوى السكر والدهون فى الجسم حيث تنعكس على القدرة الذهنية وتحسن التركيز
٢_ممارسة الرياضة لتحسين الدورة الدموية مثل رياضة المشى والرياضات الخفيفة
٣_اخذ قسط كافى من الراحة والنوم
٤ _ الاسترخاء والبعد عن التوتر
٥_ تدريبات الذاكرة
مثل قراءة مجموعة كلمات ثم محاولة تذكرها دون النظر للورقة
٦_الاقلاع عن التدخين
مع التاكد من تحاليل vit d و cbc و vit b12 وقياس النظر
بالتوفيق