ألم في منطقة الصدر الألم يزداد عند القلق

رقم الاستشارة الطبية: 34392
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 245
زائر
من شهر تقريبا اعاني من ألم في منطقة الصدر الألم في البداية كان بسيط وكان يأتيني وقت النوم اكثر شيئ قبل اسبوع تقريبا الأعراض تطورت واصبح هناك ألم أسفل الظهر والكتف والركبتين واصابع القدمين والرجلين الألم يزداد عند القلق خصوصا بعد ما سمعت كلام الأطباء بأن هاذه قد تكون اعراض نوبة قلبية ويخف الألم عند الهدوء ونسيان تلك الأفكار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
جيدة، ولكن أشعر بالقلق أحيانا عند الألم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدام ادوية
تشخيص الطبيب
لم اراجع طبيب لحد الأن ،

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
الأم الصدر الناتجه عن القلق والتوتر او الخوف عاده لا تستمر اكثر من عدةدقائق.لان الإنسان عندما يتعرض للتويتر يزيد افراز مادة الادرينالين والذي يتسبب بانقباضات عضليه ينتج عنه هذا الألم. ويمكن علاج هذه الأعراض بتمارين الاسترخاء والتعامل الجيد مع نوبات القلق.اما في حالة زياده وقت النوبات وزياده الأعراض فينصح بعمل فحص شامل ورسم قلب للاطمئنان الأولى على حاله القلب .دمت بصحة وعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم في منطقة الصدر الألم في البداية كان بسيط وكان يأتيني وقت النوم اكثر شيئ قبل اسبوع تقريبا الأعراض تطورت واصبح هناك ألم أسفل الظهر والكتف والركبتين واصابع القدمين والرجلين الألم يزداد عند القلق .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وإلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د او هبوط الضغط وسوء التغذية او اعراض جانبية لأدوية معينة أو التدخين او تناول المكيفات واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
العلاج
دوجماتيل كبسولة بعد العشاء يوميا
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الواضح ان هذه الاعراض نظهر لك مع التوتر والقلق وهو غالبا مايكون بسبب نفسي اكتر منه عضويااا لذلك لادعي للقلق وعليك بالاطمئنان وعدم التفكير في الامر نهائيا..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه