ألم في رأس المعدة يتحرك عكس جهة القلب

رقم الاستشارة الطبية: 30839
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 356
زائر
عندي ألم في رأس المعدة يتحرك اليسار عكس جهة القلب. مع العلم أنني اتناول الحليب و الزبادي بكثرة.لا يوجد ألم في البطن عندي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول أقراص للمعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم قرص واحد يوميا ، ومضاد للتقلصات ، مثلا بسكوبان ، قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، وينصح بالابتعاد عن الأطعمة الحارة الغنية بالتوابل ، وعدم الإفراط فى شرب الشاى والقهوة ، والابتعاد عن المسكنات القوية التى تؤذى المعدة ، ينصح بتناول أكل مسلوق ، والإكثار من تناول الزبادى واللبن والحليب ، إذا لم تتحسن الأعراض ، أو زادت لا قدر الله ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى ، للكشف الطبى ، وفحص منطقة البطن ، وتحديد مكان الألم ، قد تحتاج لعمل موجات فوق صوتية على البطن ، وتحاليل دم ، تشمل إنزيمات كبد وبنكرياس ، وتحليل جرثومة المعدة .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، قد يكون لديك التهاب بالمعدة والاثني عشر , هناك دراسة أثبتت ان كثرة تناول الالبان ومنتجاتها تؤدي الي حدوث التهابات بالمعدة ، الاعتدال في كل شئ هو الافضل ، يمكنك عمل تحليل لاكتشاف جرثومة بالمعدة helicobacter pylori igm وارفاقه ليتم وصف العلاج المناسب ، يمكنك الاستعانة باقراص انزيمات الهضم مثل digenorm ثلاث مرات يوميا بعد الاكل ، antodine 20mg ثلاث مرات ايضا بعد الاكل ، ابتعد عن تناول الاطعمة المقلية والمطبوخة ايقاف التدخين ان كنت مدخنا ، كثرة شرب الشاي والقهوة ايضا يزيد من التهاب المعدة ، التوتر اكثر ما يزيد افراز حمض المعدة ويزيد الاحساس بالالتهاب والحرقان ، يلزم استبعاد وجود مشكلة بالقلب بعمل رسم قلب واشعة موجات فوق صوتية علي القلب والتوجه لطبيب الباطنة للتشخيص والعلاج