ألم في الرأس مع مشاكل في الرؤية

رقم الاستشارة الطبية: 34457
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 359
زائر
انا لدي ألم غريب في الرأس مع ضغط في الرأس وأيضا ثقل في الرأس، مع مشاكل صغيرة في الرؤية مع العلم ان مشاكل الرؤية تمتد منذ أكثر من عام و 4 أشهر، هذا يمتد تقريبا كل اليوم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا بك
و الف سلامه عليك
مشاكل الرؤيه في حد ذاتها من الممكن أن تكون سبب في الالم بالرأس
فلازم تزور طبيب العيون و تفحص عينك جيدا و تقيس نظر و اذا تحتاج نظاره طبيه لابد تسبب لان وجود خلل بالرؤيه يؤدي الي اجهاد المخ و مع استمراره يؤدي الي الام مزمنه بالراس
يجب عليك أيضاً قياس الضغط و عمل تحليل صوره دم لاستبعاد وجود انميا و كذلك فحص الجيوب الانفيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من الاسباب الهامة لحدوث الصداع وحود اضطراب بالرؤية كقصر او طول النظر او الاستيجماتيزم
وهناك اسباب اخري كثيرة متعلقة بالعين تسبب الصداع ولكنك ذكرت ان ما حدث كان مشاكل بالرؤية
انصحك بالعرض علي طبيب العيون لعمل فحص للعين والنظر بالاجهزة وفحص الشبكية وجميع اجزاء العين للتأكد من عدم وجود اي مشكلة اخري
سيصف لك الطبيب العلاج المناسب كعمل نظارة طبية مثلا او التوجه لتصحيح الابصار بالليزك
يمكنك استعمال اقراص cataflam مرتين يوميا بعد الاكل ويجب عدم استعمال المسكنات بكثرة كي لا تؤذي المعدة والافضل علاج السبب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم غريب في الرأس مع ضغط في الرأس وأيضا ثقل في الرأس، مع مشاكل صغيرة في الرؤية مع العلم ان مشاكل الرؤية تمتد منذ أكثر من عام و 4 أشهر
بعد فحص الاعراض تبين أن وجود الم في الرأس ومشاكل صغيرة في الرؤية يمكن ان يكون نتيجة عيب من عيوب النظر طول النظر او قصر النظر او الاستيجماتيزم او ارتفاع ضغط العين وتزداد هذه الأعراض مع نقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين ا ، د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط والضعف والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
قياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية
متابعة قياس ضغط الدم
العلاج
فيفادول قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم
سوبرافيت كبسولة بعد الفطور والعشاء
والعرض على اخصائي العيون لقياس قوة الأبصار لكل عين علي حده بدون نظارة طبية