ألم في الحنجرة عند شرب أو اكل شيء ساخن مع بلغم أبيض

رقم الاستشارة الطبية: 32546
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 364
زائر
انا لدي الم في الحنجرة عند شرب أو اكل شي ساخن احساس ولدي بلغم ابيض و جع في الصدر عند خروج البلغم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تجارة
الحالة النفسية
مريحة
أمراض مزمنة
حساسية
تشخيص الطبيب
التهاب انفية

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك تناول مضاد حيوى ، مثلا زيثروماكس 500 مجم ، كبسولة واحدة يوميا ، ولمدة ثلاثة أيام ، ومسكن للألم ، مثلا بانادول ، قرص ثلاث مرات يوميا ، وشراب مذيب للبلغم ، مثلا ميوكوسولفان 15 مجم شراب ، ملعقة كبيرة 10 سم ثلاث مرات يوميا ، وأقراص استحلاب ، مثلا ستريبسيلز ، ثلاث مرات يوميا .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب الجيوب الأنفية التي تسبب زيادة الإفرازات البيضاء والتي يمكن ان يتغير لونها مع العدوي الفيروسية اوالبكتيريه والتي تمر الي الحلق والصدر فتسبب الم وحرقان مثل الحكه وزيادة التهابات الحلق والصدر وتزداد هذه الأعراض مع التعرض للتكييف او البرفيوم المركز او الروائح النفاذه.
العلاج
لاري برو اقراص استحلاب للنص ثلاث مرات يوميا
برونكوفاكسوم كبسولة واحدة يوميا لمدة عشر ايام وتكرر كل شهر لمدة ثلاثة أشهر
بريزولين قطره انف مرتين يوميا
كلاريتين قرص قبل النوم