ألم شديد في لوح الكتف الأيمن يصل الى الذراع والابط والرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 32915
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1459
زائر
ألم شديد في لوح الكتف الأيمن وجانب الفقرات الصدرية يصل الى الذراع والابط والرقبة.

الالم يبدأ صباحا ويكون بين العينين والحواجب ويخفف مساء.عندما اضغط على الرقبة يصل الالم الى الحاجب والعين وحتى الأنف.

الألم أيضا فوق الحواجب وشعور غير لطيف في الخدود اسفل العين كأنه يوجد خطان يمتدان من الكتف إلى الرقبة فالحواجب.

أصبحت الحالة تؤرقني ولا أستطيع العمل او الدراسه بسبب تأثيرها على التركيز بالإضافة لشعور حرقان شديد في العيون. اقوم بنزع النظارة لكي ترتاح العيون

علما اني ذهبت لطبيب عيون واكد سلامه العيون وطبيب الانف واثبت سلامه الجيوب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
باحث
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات ب
تشخيص الطبيب
أكد سلامه الانف والعيون
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تشير الاعراض التي ذكرتها الي وجود التهاب بالاعصاب لديك وخاصة العصب الاضافي accessory nerve الذي يغذي العضلة الخلفية للرقبة والتي تمتد الي جانبي العمود الفقري و لوح الكتف ويغذي ايضا عضلة تمتد من اسفل الجمجمة من الخلف الي اعلي عظمة الترقوة من الامام
يبدا الالم صباحا لان الالتهاب يكون مصاحبا باحتقان وتورم
قد يكون مصاحبا بالتهاب بعض افرع العصب الخامس بالوجه الذي يغذي الجبين والانف
ينبغي معرفة سبب الالتهاب فقد يكون نتيجة نقص بعض الفيتامينات بالجسم كفيتامين ب المركب وقد يكون نتيجة ارتفاع الجلوكوز بالدم كماةفي حالات السكري
يجب عمل الفحوصات الاتية
Complete blood picture
ESR , CRP
Serum vitamin b12 ,vitamin d3
Fasting , pp blood glucose level
يمكنك تناول اقراص
Alphintern ثلاث مرات يوميا قبل الاكل
Neurovit حقن عضل ثلاث مرات اسبوعيا
يجب التوجه لطبيب المخ والاعصاب لتقييم حالتك وقد يطلب منك عمل اشعة مقطعية علي المخ اذا لزم الامر