ألم شديد في الرأس الجهة اليمنى ومرة الجهة اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 49688
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 101
زائر
ألم شديد في الرأس الجهة اليمنى ومرة الجهة اليسرى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الم الراس له اسباب عديده لكن يجب نستبعد الأسباب الخطيرة مثل أورام المخ مثلا و في هذه الحاله يكون الالم مصحوب بقيء باندفاع وازدواج رؤيه
سبب اخر خطير لألم الرأس هو نزيف في غشاء من اغشيه المخ اسمه تحت العنكبوتيه subarachnoid hemorrhage ويصفه المريض بأنه أسوأ صداع شعر به في حياته وذلك بيكون بسبب انفجار انتفاخ موجود في وعاء دموي aneurythm
هناك اسباب اخرى للصداع مثل ارتفاع الضغط وارتفاع الكوليسترول والدهون الثلاثيه و التهاب واحتقان الجيوب الانفيه الم الاذن و الم الاسنان والم الفك والم الرقبه ومشاكل بالنظر و انسداد الانف والامساك و الإرهاق والتوتر النفسي tention headache
نوع اخر من الصداع يسمى migraine headache
ويوجد ايضا cluster headache