ألم تحت الاضلاع و اسهال متكرر عند تناول مأكولات حارة

رقم الاستشارة الطبية: 34526
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 315
زائر
الرجاء افادتي اشعر بألم متواصل تحت الاضلاع اليمنى و اليسرى و اسهال متكرر كلما اتناول مأكولات حارة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
طبيعة العمل
التدريس
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
بعض المسكنات احيانا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم متواصل تحت الاضلاع اليمنى و اليسرى و اسهال متكرر كلما اتناول مأكولات حارة.
بعد فحص الاعراض تبين أن
الطعام الحار يسبب زيادة حركة الأمعاء وسوء الامتصاص المعوي الذي يؤدي إلى اسهال
وهذا الالم نتيجة التهاب بالمعدة بسبب جرثومة المعدة
وإلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والتدخين وتناول المكيفات.
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
الفحص المطلوب
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم قرص عند اللزوم
كولوسبازمين اقراص قبل الفطار والعشاء
فاموتاك ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الممكن ان تكون هذه الالم بسبب التهاب المعده او القولون نتيجة تناول الماكولات الحاره التي تسبب تهيج في الأمعاء والقولون وتزيد من حدة الالتهاب وتسبب الاسهال
لذلك من الأفضل تجنبها حتي تتعافي المعده ويجب الاكثار من السوائل وبالأخص الماء لمنع حدوث الجفاف بسبب الاسهال الشديد التي تسبب مشاكل صحية اخري

ويمكن تناول اقراص Imodium tab ٢ قرص اول مره وبعد كداا بعد كل مره اسهال
وتناول contraloc 40 mg tab قرص صباحا على الريق

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه