انا حامل في اول الشهر الرابع وأشعر بألم أحيانا عند...

رقم الاستشارة الطبية: 61032
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 66
زائر
انا حامل في اول الشهر الرابع وأشعر بألم أحيانا عند السرة وأحيانا ينتقل اتجاه اليمين قليلا بجانب السرة فهل هذا طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا طبيعي نتيجه لكبر حجم الرحم والذي بعد الشهر الثالث ينتقل الى ان يكبر للاعلى ناحيه التجويف البطني
لانه من قبل الشهر الثالث بيكون في الحوض اما بعد الشهر الثالث فيبدا للكبر باتجاه البطن مما يشد على على عضلات وجلد البطن مما يسبب الم السره
لا تقلقي اهم حاجه التغذيه السليمه والراحه التامه
وشرب السوائل والعصائر واكل الخضار والفواكه والمتابعه الجيده مع الطبيبه
وعدم التوتر النفسي ولا المجهود البدني وخذي الفوليك اسيد طول فترة الحمل