ألم الرأس وتقيؤ ثم تخدر أو تشنج اليدين

رقم الاستشارة الطبية: 38927
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 245
زائر
قبل قليل صادف أمي :آلام رأس و تقيؤ وفور توقفه تخدر أو تشنج اليدين لمدة قصيرة و العطش الشديد. علما انها تعتقد انه تسمم غذائي لتناولها لحما مشويا (اشتريناه من مطعم)فما رأيكم وشكرا لكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطلة
أمراض مزمنة
الشقيقة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم ورحمة الله
وجود اعراض الصداع والتقيؤ والخدر فى اليدين والعطش هى فى الغالب اعراض نوبة الشقيقة(الصداع النصفى)
ويجب قياس ضغط الدم لوجود تزامن حدوث ارتفاع ضغط الدم مع مرضى الشقيقة

يمكنها تناول البنادول قرص كل ٨ ساعات مع مراجعة طبيب المخ والاعصاب لوضع خطة علاج للسيطرة على الاعراض ومنع تكرار النوبات

وللوقاية من تكرار النوبات يجب الحذر من محفزات النوبة مثل الكفايين والاكل المالح والكاكاو وعدم اخد قسط كافى من النوم والارهاق البدنى وحساسية من بعض انواع العطور او الاكلات او تغيرات الطقس الشديدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا شارك الأشخاص الذين تناولوا نفس الطعام نفس الاعراض فربما هناك سبب متعلق بالطعام لظهور تلك الأعراض ، قد تحدث الأعراض أيضا نتيجة ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم ، الصداع النصفي والذي يزداد مع تناول النشويات والأطعمة المحتوية علي الكافيين
يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لمزيد من الفحص وتأكيد التشخيص
يمكنها تناول العلاج التالي
Emerest حقنة عضل مرتين يوميا
Tinifloxacin قرص كل ١٢ ساعة قبل الاكل
Panadol قرص مرتين يوميا بعد الاكل