ألم اسفل البطن والمثانة والخواصر ومنتصف الظهر وتقطيع في البول وحكة وحرقة وليلا

رقم الاستشارة الطبية: 13635
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 2265
زائر
لو سمحتو ما العلاج المطلوب والمشاكل بالفحص علما أنه يوجد ألم اسفل البطن وألم بالمثانة والخواصر ومنتصف الظهر من الجهتين اليمين والشمال وتقطيع في البول وحكة وحرقة وليلا يحدث تكرار للذهاب للحمام وتم عمل أيضا فحص زراعة ولكن ليس به شئ.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_20200927_011238.jpg
    IMG_20200927_011238.jpg
    477.5 KB · المشاهدات: 805

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليكى
- حضرتك تحتاجين إلى عمل أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض
- وعمل تحليل براز
لمعرفة سبب آلام البطن والظهر فقد يكون السبب إلتهاب بالقولون والذى يمكن أن يسبب آلام في أى جزء من البطن
ويجب عمل تحليل سكر صائم بالدم FBG (الذهاب المتكرر للحمام ليلا )

بالنسبة لمسألة الحكة فقد يكون السبب وجود التهابات نسا و التى قد تحتاج إلى علاج موضعى عبارة عن دهان موضعى مضاد للفطريات مثل Daktaren. Vag.cream
واستعمال غسول صباحا و مساءا

وهذا يحتاج لاتباع بعض الإرشادات الصحية منها
-إزالة الشعر بشكل منتظم من هذه المنطقة
-الحرص على بقاء هذه المنطقة نظيفة و جافة بشكل مستمر
- ارتداء الملابس الداخلية القطنية والحرص على نظافتها وغسلها جيدا

وألف سلامة على حضرتك

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
الف سلامه
انصح حضرتك بإعادة تحليل البول مرة آخرى
قياس درجة الحرارة
عمل سونار عل البطن والحوض

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
حرقان البول وتكرار دخول الحمام ده بيكون نتيجة التهابات بكتيرية في مجرى البول بسبب الأملاح لذلك ينصح بعمل تحليل بول مره اخرى ومزرعة بول وأشعة تلفزيونيه على البطن و الحوض ومراجعة طبيب مسالك بوليه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
نتيجة فحص البول المرفق سليمة تماما ولا تبين وجود أى التهاب.
يفضل عمل سونار على البطن والحوض.
كل الأعراض تتماشي مع وجود التهاب فى مجرى البول .
هناك أيضا احتمالية للاصابة بمتلازمة القولون العصبى.
النوجات الصوتية على البطن والحوض سوف تساعد فى تقسسم الحالة وتحديد سبب المشكلة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نتيجة التحليل سليمة و لكنها غير كافية ابدا لتشخيص الحالة و في الغالب ما تعانين منه هو التهاب بجزء من أجزاء الجهاز البولي و لذلك ينصح بعمل سونار على منطقة البطن و الحوض أو أشعة مقطعية ct ut للتأكد من عدم وجود حصوات لا قدر الله .. و ينصح بالمتابعة مع أخصائي مسالك بولية فقد تحتاجين إلى مضاد حيوي و مضاد التهاب و قد تحتاجين إلى علاج للاملاح.. فقد تعاني من التهاب بالمجاري البولية و هذا سبب الحرقان و تقطع البول.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و تناول البقدونس الأخضر و عصير القصب.. و ينصح بتجنب الملح في الطعام و استبداله بالليمون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل