أعاني من فترة من نهجان من أقل مجهود وسرعة التعب وسرعة ضربات القلب والأن أعاني من كحة خفيفة وشحطة وهمدان وارهاق

رقم الاستشارة الطبية: 45442
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 469
زائر
أعاني من فترة من نهجان من أقل مجهود وسرعة التعب وسرعة ضربات القلب والأن أعاني من كحة خفيفة وشحطة وهمدان وارهاق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا اعرف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون بسبب الإصابة بالأنيميا أو وجود مشكلة بالقلب ويحب عمل تخطيط للقلب وايكو للتأكد من ذلك كما يجب عمل الفحوصات الآتية
CBC , Serum ferritin
Pulmonary function tests
CT chest
Serum vitamin D3, b12

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض انيميا او انخفاض ضغط الدم او انخفاض افرازات الغدة الدرقية او عدم انتظام ضربات القلب، يجب متابعه الضغط وعمل تحليل Cbc ,Tsh و عمل رسم قلب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الأعراض تشير الي وجود نقص حديد سواء علي شكل أنميا أو نقص مخزون حديد وهو الفرتين
ممكن تكون دورتك تقيله أو مجهودك كبير وتغذيتك غير كافيه أو تركزين علي الوجبات السريعه ولا تشربين ماء كفايه
ارجو قياس الضغط وعمل تحليل صورة دم ونسبه فرتين
أيضا هناك ٤ فيتامينات تسمي فيتامينات ذاءبه ف الدهون وهي ADEK لو حدث بهم نقص يؤدي إلي إرهاق وتعب ونزف وضعف عام
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Vitamount for women يوميا لمده شهر كبسولة بعد الاكل

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك بالف سلامه عليك الاعراض التي تشتكين منها قد تكون - نتيجه ضعف عام بالجسم كما في حاله الانيميا (فقر الدم)
- وقد تكون نتيجه ارهاق او قلق وتوتر - او قد تكون نتيجه وجود مشكله بالجهاز التنفسي
- أو مشكله في القلب
لذا ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه ومن اهمها
- تحليل صوره دم كامله CBC الاستبعاد وجود انيميا
- عمل رسم قلب كهربائي ECG
وينصح باستشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي و مراجعه نتائج الفحوصات الطبيه للوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
وحتى ذلك الحين هناك بعض النصائح الطبيه التي يمكن ان تساعد في تحسين حالتك مثل-
الاكثار من تناول الخضروات والفواكه التنظيميه حتى تمد الجسم بالفيتامينات والمعادن اللازمه لنشاطه وحيويته
- الحرص على شرب الماء بكميات كافيه خلال اليوم وخاصه مع ارتفاع درجه الحراره في هذه الايام
- ممارسه الرياضه البسيطه مثل المشي لمده من ثلث الى نصف ساعه خمس مرات في الاسبوع فهذا يزيد من نشاط الجسم وحيويته
- الحصول على قدر كاف من النوم خلال اليوم
كما يمكن تناول بعض المكملات الغذائيه مثل
- Neuromax. Cap
نيوروماكس. كبسولات
كبسولة صباحا و مساء

و ألف سلامة عليكى