أعاني من التبول المتكرر لما أشرب سوائل الماء والقهوة لكن مجرد كمية كاسة من الماء لازم ساعة ساعتين ونصف أشعر بالحاجة للتبول ولما أنام حتى إذا ما...

رقم الاستشارة الطبية: 39543
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 224
زائر
أعاني من التبول المتكرر لما أشرب سوائل الماء والقهوة لكن مجرد كمية كاسة من الماء لازم ساعة ساعتين ونصف أشعر بالحاجة للتبول ولما أنام حتى إذا ما شربت سوائل قبل النوم أشعر بالرغبة بالتبول بعد الاستيقاظ من النوم وعندي مشكلة بالقولون العصبي نفخة وغازات باستمرار خاصة إذا كان هادئ صباحا تبدأ النفخة والغازات من أول المساء حتى ثاني يوم الصبح وكثرة خروج الغازات

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
عادية وأحيانا قلق وتوتر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذا طبيعى يحدث زيادة للتبول مع كثرة المنبهات كالكافيين مثل الشاى والقهوة والمياه الغازية والتوتروالتهاب مجرى البول
يمكنك عمل تحليل بول لاستبعاد وجود الاملاح
وسبب الغازات قديكون بس تناول الطعام الغير صحى او كثرة البهارات والحار والبقوليات او القولون العصبى اعتمد الطعام الصحى المتوازن
تناول اقراص الفحم قرص كل 12 ساعه
وديسفلاتيل اقراص كل 8 ساعات
وعمل سونار على البطن
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية