أعاني من ارتفاع بسيط في معدل الكرياتينين كما أعاني من وجود تكيسات على الكلى وحصوات داخل الكلى .. أريد دواء لمعالجة الكرباتينين والحصوات .. كما...

رقم الاستشارة الطبية: 39525
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 218
زائر
أعاني من ارتفاع بسيط في معدل الكرياتينين كما أعاني من وجود تكيسات على الكلى وحصوات داخل الكلى ..
أريد دواء لمعالجة الكرباتينين والحصوات .. كما أني أريد نصيحتك من أجل التكيسات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
رجل ديم
الحالة النفسية
شعور بالضغط نتيجة الدراسة
أمراض مزمنة
تكيسات على الكلى
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أعاني من ارتفاع بسيط في معدل الكرياتينين كما أعاني من وجود تكيسات على الكلى وحصوات داخل الكلى ..
أريد دواء لمعالجة الكرباتينين والحصوات .. كما أني أريد نصيحتك من أجل التكيسات
أهلا يوسف
من الضروري عمل أشعة مقطعية لمعرفة السبب في وجود التكيسات. .. اهم شي هو المحافظة على شرب كمية مناسبة من المياة مع تناول أطعمة صحية قليلة الملح و تجنب الطعام الذي يحتوي على نسبه كبيرة من املاح الاوكسالات و اليوريات كالطماطم و المانجا و تقليل تناول الجبن يمكنك ايضا ممارسة رياضة خفيفة لمساعدة الكلى في تخفيف اخراج الماء من الجسم ، كما يفضل متابعة طبيب كلى لوصف علاج مناسب للحالة . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود تكيسات بالكلي قد يكون عيب خلقي منذ الولادة وقد يكون ناتجا عن انسداد مجري البول بحصوات في حوض الكلي أو الحالب
وجود هذه التكيسات يضغط علي الكلي ويسبب التأثير سلبا علي وظائف الكلي
يحب العرض علي طبيب المسالك لعمل سونار وأشعة مقطعية علي الجهاز البولي لاكتشاف حصوات بمجري البول أو سبب اخر لوجود التكيسات
كما يحب الحرص علي شرب الماء بصورة كافية وتجنب حبس البول لفترة طويلة كما يجب تقليل الملح في الطعام