أعاني من احتقان الحلق عند التوتر الشديد علما بأني أتناول دواء لوسترال هذه الفترة

رقم الاستشارة الطبية: 45641
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 505
زائر
أعاني من احتقان الحلق عند التوتر الشديد علما بأني أتناول دواء لوسترال هذه الفترة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كيميائي
الحالة النفسية
رهاب اجتماعي مزمن
أدوية مستخدمة
لوسترال
تشخيص الطبيب
رهاب اجتماعي مزمن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
احتقان الحلق عند التوتر ممكن يكون بسبب ارتجاع الحامض الموجود بالمعده
ارجو مراجعه الطبيب النفسي
العلاج
Strepsils قرص استحباب ٣ مرات
بارامول قرص عند اللزوم
Vonaspire20mg قرص مرتين
Gaviscon شراب ٣ مرات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يصاحب تناول دواء لوسترال حدوث جفاف بالفم واحتقان الحلق مع اعراض جانبية اخري شائعة واخري أقل شيوعا
قد تكون الاعراض أيضا مصاحبة لزيادة إفراز الحمض المعدي المصاحب للتعرض للتوتر وحدوث ارتجاع بالمريء
يجب إخبار الطبيب النفسي بالاعراض لتعديل الجرعة
يمكنك استعمال اقراص strepsils ثلاث مرات
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك احتقان الحلق الذي اشتكي منه قد يكون من الاعراض الجانبيه دواء لوسترال الذي يسبب جفاف الفم
وقد يكون جزء من اعراض مرض الرهاب والتوتر الاجتماعي الذي تعاني منه وهذا الراي هو الغالب حيث انك ذكرت انك تعاني من التهاب الحلق خاصه عند التوتر
لذا ينصح بالرجوع الى الطبيب النفسي الذي يتابع حالتك لتقييم الحاله او وصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك