أسباب ألم القدمين

رقم الاستشارة الطبية: 12222
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 492
زائر
انا بسأل عن ألم القدمين ماهو السبب وماهو العلاج

الجنس
ذكر
العمر
الطول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم القدمين قد يكون بسبب ارتفاع بأملاح اليوريك وهي ناتجه عن زيادة اكل البروتين خاصة اللحوم الحمراء وكذلك قد يكون بسبب التهاب بالاعصاب وهذا في حال وجود مرض مثل السكري وقد يكون مشكله بالغظام لو الالم متركز في الكعب او الكاحل للقدمين ولذلك ينصح بتخفيف تناول اللحوم مبدئيا لمدة اسبوعين واستخدام كريم مثل فولتارين جل ولو ما في تحسن انصح بعمل تحليل املاح يوريك و عمل اشعه على القدمين

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بعمل تحاليل اليوريك اسد لانه اغلب الظن ارتفاعه يسبب الألم ما يسمي بالنقرص وبحاجة الي فوار الأملاح ومنع البقوليات واللحوم الحمراء
قد يكون أيضا الم بالمفاصل او الدورة الدموية لو كانت فيها احمرار والم شديد

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
ألم القدمين له اسباب كثيره منها الوقوف لفترات طويله وايضا وجود أملاح بالبول وارتفاع حمض البوليك بالدم وممكن ان يكون التهاب بالمفاصل من عدوى بكتيريه او مرض مناعي مثل الروماتويد وفي هذه الحاله يكون هناك احمرار وانتفاخ وسخونه بمفصل الكاحل او القدم وقد يكون الألم بسبب وجود شوكه عظميه بالقدم لذلك عليك بعمل اشعه عاديه على القدم وتحليل بول وحمض البوليك بالدم وسرعه الترسيب لمعرفه سبب الألم ويمكنك باستخدام فولتارين جيل مسكن موضعي للقدم الي ان تجري الفحوصات اللازمه