أخي شخص له الطبيب كيس في البروستات 25*24*34mm عمره 27سنة وطلب إجراء عملية لكن طبيب آخر نصحنا بالدواء أريد رأيكم في الموضوع شكرا مسبقا I

رقم الاستشارة الطبية: 40029
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 494
زائر
أخي شخص له الطبيب كيس في البروستات 25*24*34mm عمره 27سنة وطلب إجراء عملية لكن طبيب آخر نصحنا بالدواء ،أريد رأيكم في الموضوع شكرا مسبقا
I

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
طبيعة العمل
عامل يومي
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
كيس في البروستات

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يتم علاج كيس البروستاتا بالعلاج الدوائى او التدخل الجراحى حسب السبب وموقع الكيس وحجمه فاذا كان
بسبب التهاب او عدوى فيوصف العلاج الدوائي
اما اذا كان ورم كبيريسبب ضغطا فيتم الاستئصال الجراحى
فيجب مراجعة طبيب جراحة المسالك للتقييم حسب الحالة
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم اللجوء غالبا للعلاج الدوائي مبدئيا قبل العلاج الجراحي فإذا كانت هناك استجابة للعلاج الدوائي فهو الافضل ، هناك بعض الحالات لابد من التدخل الجراحي إذا كان الكيس يسبب ضغط وتأثير علي الأنسجة المجاورة أو اذا تبين من الفحوصات وجود خلايا غريبة تشير الي ورم