أخذ حبوب تنظيم الدورة شهرية ونسيت ان أخذ حبة

رقم الاستشارة الطبية: 39174
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1824
زائر
انا أخذ حبوب تنظيم الدورة شهرية ونسيت ان أخذ حبة يوم الاثنين ولكنني تركتها و اخذت في يوم التالي حبة يوم الثلاثاء ولكن الاربعاء أتت الدورة بعد يومين من نسياني حبة يوم الاثنين، وفي العادة تأتيني الدورة بعد انتهائي ظرف الحبوب بعد يومين ولكن ما زال هنا اربع حبوب لانتهاء ظرف حبوب هل يجب ان اكمل ظرف رغم ان الدورة اتت او يجب ان اوقفه وأبدآ في ظرف جديد عند انتهائي من الدورة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
مرحبا
حبوب تنظيم الدورة فى نهايتها تتاثر باى نسيان وبالتالى نسيان حبة يوم الاثنين سبب نزول فى الهرمونات المنظمة للدورة تسبب فى نزول الدورة
اتركى باقى الحبوب وبعد نهاية الدورة ابداى فى شريط حبوب جديد
حاولى الالتزام وعدم النسيان
يمكنك ضبط منبة الموبايل على وقت اخذ الحبوب
فى المرة القادمة لو حصل نسيان خدى الحبة اول ماتفتكرى وبالليل خدى الحبة بتاعه اليوم علشان ميحصلش كدة تانى معاكى

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، إذا كان تبقي أربع حبوب فقط في الشريط فيمكنك التوقف عن تناول باقي الحبوب ثم البدء في شريط جديد حسب طريقة تناوله
فهناك أقراص توقف لمدة أسبوع فقط وهناك أنواع اخري يتم تناولها في النصف الثاني من الدورة فقط
حسب الجرعة الموصوفة من الطبيب يجب البدء في تناول الأقراص ولكن المتبقي من هذا الشريط لا يجب تناوله