أخدت جرعة من لقاح الورم الحليمي ومن تم أخدت نفس الجرعة مرة تانية ماهي الأضرار التي قد يسببها هذا الشي

رقم الاستشارة الطبية: 39147
تاريخ الاستشارة: 23 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 286
زائر
أخدت جرعة من لقاح الورم الحليمي ومن تم أخدت نفس الجرعة مرة تانية ماهي الأضرار التي قد يسببها هذا الشي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
طالبة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
مرحبا أنا فتاة أبلغ من العمر 14عاما ولقد أخدت جرعة من لقاح الورم الحليمي ومن تم أخدت نفس الجرعة مرة تانية ماهي الأضرار التي قد يسببها هذا الشي
أهلاً منار
يفضل الالتزام بأخذ اي لقاح مرة واحدة فقط، ضعف الجرعة قد تمر دون أعراض ، لكن في حالات بسيطة قد تسبب حساسية الجسم أو سخونة أو التهاب بمكان الحقن أو حتى ألم في الجسم أو صداع أو الهرش . لذا يفضل المتابعة و عند ظهور أي أعراض جانبية يرجى التوجه لاقرب طوارئ. نتمنى لكم السلامة والعافية.