أتناول الطعام باستمرار ولكن جسمي نحيف

رقم الاستشارة الطبية: 32575
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 277
زائر
لدي مشكلة وهي أني أتناول الطعام جدا مثل الخضار والفواكه واللحوم ... الا ان جسمي نحيف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ليس لديا العمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية TSH وذلك لتشخيص إذا كنت تعاني من اي مشاكل في الغدة تؤثر على معدل الحرق لديك

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان ضعف الوزن بالرغم من تناول الطعام بوفرة وبالرغم من انك لا تعاني من اية اعراض اخري يشير الي وجود سبب من عدة اسباب
وجود نشاط زائد بالغدة الدرقية
الاصابة بالانيميا
الاصابة بالديدان المعوية
وللتشخيص الجيد يجب عمل التحاليل الاتية
Serum Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
Stool analysis

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة عسر الهضم بحيث ان الجسم لا يستفيد من الأكل مهما كانت كمية الطعام التي تتناولها وتزداد هذه الأعراض بزيادة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية وعدم تناول وجبات صحية وتناول وجبات سريعه تيك اواي وطعام حار وتناول المشروبات الغازية
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه.
الفحص
تحليل براز
صورة دم كامله
T3, T4, TSH levels
العلاج
يروتوزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام.
دايجستين قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
سنتروم سيلفر قرص بعد الفطار والعشاء