أبي مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي نوع B واعرف انه يجب عدم ملامسة الدم للمصاب بالتهاب الكبد الفيروسي قبل شهر لامست دمه بالخطأ في المستشفى فهل يسبب...

رقم الاستشارة الطبية: 43133
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 206
زائر
أبي مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي نوع B واعرف انه يجب عدم ملامسة الدم للمصاب بالتهاب الكبد الفيروسي
قبل شهر لامست دمه بالخطأ في المستشفى فهل يسبب ذلك عدوى لي أو لا ؟ مع العلم اني أخذت لقاح الكبد الفيروسي ثلاثة جرع قبل 5 سنوات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل عن العمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
لم اذهب لأي طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ملامسه الدم الملوث احتمال تؤدي للعدوي لو كان عندك جرح في يدك حتي ولو انتي مش شايفاه
لكن كونك ممنعه بالتطعيم ده يطمنك
ولو قلقانه ممكن تعملي تحليل اسمه HBcAb وده نوع اجسام مضاده تؤكد اذا كنتي اتعديتي من والدك ولا لا
اتمني لكي السلامه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أبي مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي نوع B واعرف انه يجب عدم ملامسة الدم للمصاب بالتهاب الكبد الفيروسي
قبل شهر لامست دمه بالخطأ في المستشفى فهل يسبب ذلك عدوى لي أو لا ؟ مع العلم اني أخذت لقاح الكبد الفيروسي ثلاثة جرع قبل 5 سنوات
أهلاً بك
لا لن تحدث عدوى طالما تم أخذ اللقاح ، لذا لا داعي للقلق. يمكنك عمل التحليل التالي للتأكد من عدم إصابتك
HB c ag نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
للاطمءنان عليك بعمل تحليلHBAg,Abووظايف كبد وان شاء الله خير