آلام كثيرة في الظهر والرجل للحامل في الشهر الرابع

رقم الاستشارة الطبية: 2487
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 460
زائر
انا حامل في الشهر الرابع و عند آلام كثيرة في الظهر و في رجلي هل هذا عادي وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
غالبا هذا الالم ناتج عن نقص الكالسيوم ونقص فيتامين د يمكنك الاستعانه باقراص كالسيترون مره يوميا بعد الغداء كما يمكنك استعمال مسكن بنادول عند اللزوم

هذه الالام ناتجه عن زياده الوزن بالنسبه للطول المذكور وايضا تحدث كلما ازداد الجنين فى الحجم وازداد الضغط على الرحم وهذا امر طبيعى خاصه فى الشهور الاخيره فيجب عليكى تنظيم الوجبات الغذائيه حتى تتفادى زياده الوزن الغير طبيعيه فى الحمل وتكتفى بزياده الوزن الطبيعيه للحامل وتتابعين مع طبيب النساء لوصف المكملات الغذائيه اللازمه فى الشهر الرابع من الحديد والكالسيوم وفيتامين د

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الألم نتيجة زيادة الوزن مع تقدم الحمل فمع زيادة حجم الجنين و تراكم الماء بالجسم و كبر حجم الرحم سيزداد الالم أكثر و لا توجد نصيحة يمكن العمل بها في الوقت الحالي كاتباع حمية غذائية مناسبة و ممارسة الرياضة كالجري لأن ذلك سيضر بصحة الجنين لاقدر الله.. كل ما عليك فعله هو الراحة قدر الإمكان و عدم الوقوف كثيرا حتى لا تزداد الآلام الظهر.. و يرجى المتابعة مع طبيب النساء المتابع لحالتك بانتظام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل