آلام تشبه الدورة الشهرية للحامل في الشهر السابع

رقم الاستشارة الطبية: 17591
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2582
زائر
الالم تشبه الالم الدوره في الشهر السابع هل طبيعي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون نتيجه لبعض الاجهاد وقد تحدث هذه الالام فى الشهور الاخيره نتيجه حركه الجنين وكبر حجمه وتمدد الرحم وضغطه على الاعضاء المجاوره ومنها العمود الفقرى والجهاز الهضمى والحجاب الحاجز لذلك يجب عليك عدم الاجهاد والمتابعه بالسونار لوضع الجنين مع الطبيب المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هذه الالام لفترات بسبطة ولا تتعدى دقائق و و غير متزايدة و لا تحدث اثناء النوم ولا يصاحبها تحجر بالرحم عند لمس البطن
تكون تقلصات رحميه كاذبه و سوف تهدأ تدريجيا تحتاج فقط الراحه ولا داعي للقلق منها هي طبيعيه لزيادة حجم الجنين وتعديل وضعه
ولو اي من العلامات السابقة موجود لابد من عمل سونار للاطمئنان واستشارة طبيب النسا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طبيعي حدوث بعض الألام نتيجة لضغط الجنين على الحوض أو انقباضات بسيطة في الرحم أو ربما يكون هناك إلتهاب في المثانه لذا يوصي بإجراء تحليل بول، ولكن إذا حدث تقلصات شديدة يوصي بإجراء سونار على الجنين. رزقك الله طفل سليم معافى.