وجع شديد في اسفل الظهر من الجانب الايمن للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 13986
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2181
زائر
انا حامل في شهر سادس اعاني من وجع شديد في اسفل ظهر فقط من الجانب الايمن ماالسبب في ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا الالم له احتمالات
لو مصاحب له حرارة بالبول او تعكر قد يكون مغص كلوي لوجود بكتيريا او املاح
او قد يكون شد بعضلات الظهر خاصة لو يقل مع الراحه وعدم الحركه
انصجك بالراحه و الاكثار من شرب المياه ويمكنك تناول بنادول لتخفيف الالم
ولو استمر الالم او صاحبه الم شديد اسفل البطن او نزول اي سائل من الرحم او احساسك بحركة الجنين مؤلم ينصح بزيارة طبيب النساء للاطمئنان على الجنين وعمل تحليل بول وسونار على الكلى

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا الألم ممكن يكون نتيجة التهاب بالأعصاب والعضلات أو التهاب في مجري البول ولذلك أنصح حضرتك بعمل صورة بول كامل وزيارة طبيب النسا وعمل سونار علي البطن والحوض للإطمئنان علي الجنين ومعرفة السبب. وممكن تناول حقن نيوروبيون حقنة عضل أسبوعيا.

التعديل الأخير:

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحىا بكى
اولا لابد من عمل سونار دقيق قد يكون هناك العديد من الاسباب اشهرها ان الجنين يوجد فى الجانب الايمن فقط من الرحم مما يتعب الام كثير
وقد تكون المشيمة فى وضع منزلق سابق للجنين وهذا ايضا يسبب الالم
وقد يكون هناك التهابات يجب تقيمها وعمل فحص بول كامل
ويمكنك البدء باخذ اقراص البرونتوجيست كل ١٢ ساعة