هل يمكن اخذ دفاستون في حالة عدم نزول الدورة الشهرية دون استشارة الطبيب

رقم الاستشارة الطبية: 31828
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 411
زائر
انا ام مرضعة لكن لدي مشكلة منذ 15 جوان انقطعت الدورة الشهرية لدي مع العلم اني اشرب حبوب منع الحمل لا أعلم ما هو السبب وما هو الحل
هل يمكنني شرب duphaston بدون استشارة طبية ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ملكية في البيت
الحالة النفسية
متوترة في معظم الأحيان
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد
شكراً لسؤالك. يرجى قراءة التعليمات حتى تحصل على الإجابة

▪ اذكر معلومات المريض: الجنس، الحالة الاجتماعية والنفسية، العمر، الطول، الوزن، الأمراض، الأدوية.

▪ لا تختصر السؤال واشرح جميع الأعراض حتى نستطيع مساعدتك.

▪ أرفق صوراً توضيحية للمشاكل الجلدية أو التي تتطلب رؤيتها بالعين.

▪ اشرح القصة المرضية عند طلب قراءة التحاليل والتقارير الطبية.

هذه رسالة آلية. سنقوم بمراجعة استشارتك في أقرب فرصة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لقد ذكرتي انك تستعملين حبوب منع الحمل وهي نوعين احدهما نوع احادي يحتوي علي هرمون البروجستيرون فقط والاخر هو نوع يحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون ، ايا من النوعين هناك شكوي شائعة وهي قلة كمية الدورة او انقطاعها تماما مع استعمال الاقراص وهذا من اللعراض الجانبية لاستعمالها ، فبعض السيدات يشككن بوجود حمل ، اذا كنتي غير منتظمة علي تناول الحبوب فيجب عمل اختبار حمل بالدم واذا كنتي منتظمة فلا يصح استعمال اقراص دوفاستون لانها هرمون البروجستيرون المتواجد داخل تركيب كلا النوعين فاذا تناولتيه بالتزامن مع اقراص منع الحمل فسيحدث اضطراب لهرموناتك وتزداد المشكلة ، يفضل التوجه لطبيبة النساء لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك تكيسات بالمبايض او سبب يؤدي الي عدم نزول الدورة واذا كان كل شيء طبيعيا فانه من الاعراض الجانبية للدواء ، اذا اردتي تغيير الوسيلة المستخدمة لمنع الحمل فان اللولب الرحمي يناسبك لعدم احتوائه على هرمونات واذا كانت هرموناتك طبيعية لا خلل فيها ستنزل الدورة الشهرية بانتظام ان شاء الله