بعد ولادتي انقطعت الدورة الشهرية لمدة سنة وشهر بعدها جاءت وفي الشهر التالي غابت من جديد هل يمكن ان تنقطع مره اخرى ! وهل يحدث عدم انتظام فيها مع...

رقم الاستشارة الطبية: 42332
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 367
زائر
بعد ولادتي انقطعت الدورة الشهرية لمدة سنة وشهر، بعدها جاءت وفي الشهر التالي غابت من جديد هل يمكن ان تنقطع مره اخرى؟! وهل يحدث عدم انتظام فيها؟
مع العلم اني ارضع طفلي طبيعيا وأجريت اختبار الحمل المنزلي وكانت سلبيا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اثناء الرضاعة يرتفع هرمون البرولاكتين ويؤثر علي الهرمونات الأنثوية وآلية نزول الدورة ولذلك احيانا تنقطع الدورة ، يقل ذلك مع تقليل مرات الرضاعة وإطعام الطفل
يحب عمل اختبار حمل بالدم لاحتمال حدوث حمل ، فعودة نزول الدورة يشير إلي عودة عمل المبايض وحدوث التبويض
إذا كنتي ترغبين في تأجيل الحمل فلابد من استعمال وسيلة فعالة ولا يجب الاعتماد علي الرضاعة فقط لمنع الحمل