امتحانات الثانوية العامة تصادف وقت نزول الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 11372
تاريخ الاستشارة: 20 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 718
زائر
انا مقبلة على امتحانات الثانوية العامة والتي ستحدد مصيري ولكن موعد الامتحانات يصادف وقت نزول الدورة الشهرية فهل استطيع اخذ حبوب منع الحمل لتأخيرها مدة لا تقل عن ١٨ يوما .. فهل استطيع اخذ الحبوب ام انها مضرة بجسمي وما التأثيرات الجانبيةلها وهل في مدة تأخيرها يبقى جسمي متشنجا ام ان الافضل ان اجعلها تنزل طبيعيا بدون تأخير لكنني اخاف ان لا اركز في الامتحانات
وللعلم انني فتاة عزباء غير متزوجة
اتمنى ان احصل على اجابة بسرعة وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لا انصحك يأخذ ادوية لتأخير الدورة حيث لها اعراض مثل الم شديد في اسفل البطن وغيرها عند نزولها بعد استخدام الدواء .
يمكنك شرب القرفة ، اخذ حمام ساخن ، الابتعاد عن الكشروبات الغازية والمنبهات ، اكل صحي مع رياضه وهذا سيساعدك على تقليل آلام الدورة مع اخذ مسةنات الالم وايضاً المكملات الغذائية لمساعدتك على التركيز .