ما هي الأدوية الواجب على الحامل تناولها لمنع تشوهات الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 20171
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1352
زائر
ما هي الأدوية الواجب تناولها خلال فترة الحمل لمنع تشوهات الجنين؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مشاكل بالغدة الدرقية ارتفاع بسيط بفحص الروماتيزم
أدوية مستخدمة
Levothyroxine

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الدواء الموصى به بالحمل لمنع التشوهات
خاصة للامهات بعد سن 37 او التي اجهضت سابقا او التي تتناول اي علاجات لامراض مزمنه او مريضات السكر
ينصح بتناول حمض الفوليك 5مجم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تناول الفوليك اسيد في الشهور الأولى من الحمل يساعد في منع حدوث تشوهات الأنبوب العصبي مثل السنسنة المشقوقة و تشوهات الجمجمة لذلك يوصي بالمحافظة على تناوله في أول ٣ شهور من الحمل كما أن المحافظة على مستوى هرمونات الغدة الدرقية عن طريق متابعة تحليل TSH وضبط الجرعة يساعد على عدم التعرض لحدوث الإجهاض وكذلك يقلل من احتمالية حدوث التشوهات كما يوصي بعدم تناول أي دواء الا تحت إشراف طبي لتجنب حدوث التشوهات، رزقك الله طفل سليم معافى.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
يجب اخذ الدواء المحتوي على فوليك اسيد في اول ٣ شهور للحمل لمنع التشوهات العصبية .

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
ينبغي أن تأخذ الحامل حمض الفوليك أسيد خلال الثلاثة أشهر الأولى من الحمل بل ويفضل لمن يريد أن يحمل أن يتناوله قبل حدوث الحمل فهي تساعد على منع تشوهات الاجنه وكذلك بعد الثلاثة أشهر الأول تتناول الحديد والكالسيوم لكي تتمع بصحه جيده خلال الحمل والولادة وتنجب أطفال اصحاء وينبغي الإكثار من الحليب ومنتجات الألبان لأنه مصدر طبيعي غني بالعديد من الفيتامينات الازمه للجسم

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
فوليك اسيد و علاج نقص الحديد و ذلك قبل حدوث الحمل مع اعطاء التطعيمات اللازمة مثل الجديرى و الحصبة الالمانى